// you’re reading...

Fokus

Internet Sehat Usung “Blog + Social Media = Potensi & Peluang” di STIKOM Surabaya

CyberCampus – SSNews,

Kali ini STIKOM Surabaya kedatangan tamu spesial dari berbagai praktisi dunia maya yang akan membahas tuntas beragam informasi tentang apa dan bagaimana blog serta media sosial (twitter, facebook, dll) dapat menyodorkan berbagai potensi dan peluang untuk diri sendiri, komunitas maupun usaha tanpa batas. Acara yang mengusung tema “Internet Sehat Kunci Dunia Usaha Tanpa Batas” ini terbuka untuk umum dan gratis serta bersertifikat (sesuai permintaan) dan dihadiri kurang lebih oleh 150 peserta. Acara yang diselenggarakan pada Rabu, 14 Maret 2012 ini juga diselenggarakan atas kerja sama Humas STIKOM Surabaya, ICT Watch, dan didukung oleh XL Axiata.

Betempat di Gedung Serbaguna STIKOM Surabaya, acara yang dimulai pada pukul 13.30 hingga 17.00 WIB begitu kental akan antusias peserta yang menyimak segala informasi yang disampaikan oleh empat pembicara dengan pembahasan materi yang berbeda. Bagaimana tidak, para pembicara yang mengisi seminar ini berasal dari para praktisi yang ahli dibidangnya dan sangat menyenangkan dalam penyampaian setiap materi sehingga menyihir suasana menjadi sangat asyik untuk belajar hal baru.

Adalah Arief Taufik seorang Penggiat Internet Sehat yang memberikan materi pertama berjudul “Tingkah Online, Polah Maya”, kemudian Novianto Puji Raharjo seorang Aktivis Blogger TPC yang memberikan materi tentang “Blogging, Sharing, Networking”, kemudian dilanjutkan materi ketiga yang disampaikan salah satu mahasiswa aktif STIKOM Surabaya yang kabarnya juga aktif di berbagai komunitas, Frenavit Putra seorang Praktisi Online yang membawakan materi “Tips Jempol Dicari Nongol / SEO”. Dan diakhiri oleh materi terakhir dari Akademisi ICT Watch, Donny B.U. dengan materi “Sentuhan Personal di Media Sosial”.

Pada seminar yang bertajuk bertajuk “Blog + Social Media = Potensi & Peluang” ini peserta mendapat wawasan dan pemahaman tentang bagaimana memanfaatkan internet secara sehat dan positif. Melalu internet pula peserta akan mendapat wawasan bagaimana untuk memperoleh penghasilan tambahan serta membuka usaha dengan menjadikan dunia maya sebagai media bisnis. [yoe]

Discussion

141 comments for “Internet Sehat Usung “Blog + Social Media = Potensi & Peluang” di STIKOM Surabaya”

  1. saya arsitek di jogja dan kebetulan baru senang2nya ngutak atik blog, beberapa referensi dari http://www.stikom.edu sangat bermanfaat sekali
    terimaksih telah berbagi..

    mari mampir diblog newbie:
    Rumah Minimalis Desain rumah minimalis arsitek yogyakarta Kontraktor Yogyakarta Model rumah minimalis Biji cabe unik

    Posted by Mata | December 8, 2015, 9:44 am
  2. Mantap ey STIKOM, gak hanya bergerak di bidang IT tapi merambah bisnis online juga, moga pada sukses dah

    Posted by Ruang Sehat | December 16, 2015, 10:02 am
  3. Wah kayak gini nih yang dibutuin buat generasi muda kita, harus bisa membuka cakrawala dunia, ga boleh gaptek. hehehehe

    Salam kenal pengertian dari teks eksemplum

    Posted by informasibelajar.com | December 24, 2015, 6:09 am
  4. Sangat bermanfaaat banget sob bagi ane. Mampir sob, ke gubug kecil ane

    Posted by Syariful Anam | December 24, 2015, 12:07 pm
  5. Keren sob postnya

    Posted by Syariful anam | January 7, 2016, 5:46 am
  6. Sangat setuju dengan ulasannya pak

    Posted by Kumpulan Informasi | January 28, 2016, 12:31 pm
  7. Wah kayak gini nih yang dibutuin buat generasi muda kita, harus bisa membuka cakrawala dunia, ga boleh gaptek. san diego hills

    Posted by jasa seo | January 29, 2016, 12:13 am
  8. terima kasih sharing infonya seputar manfaat internet ya..

    Posted by Anak Kecil | February 10, 2016, 5:24 pm
  9. keren gan, jadi tambah pengetahuan nih,, kunjungan balik gan

    Posted by Endi Irawan | February 22, 2016, 9:50 am
  10. Yap… saya setuju, sangat setuju. Pada dasarnya Internet dan media masa mempunyai tugas untuk mencerdaskan bangsa.

    Posted by sistem pernapasan | March 1, 2016, 12:09 am
  11. Penungkatan internet menjadi sangat penting karena Internet menjadi suatu kebutuhan di era sekarang

    Posted by Epic Nesia | March 1, 2016, 11:19 pm
  12. Continue to visit this website is a useful thing, a lot of information.
    Thank you for sharing with me, may be useful and more successful.
    I wait for the next post.

    Posted by Ciri-Ciri Orang Yang Terkena Penyakit Paru-Paru Basah Pneumonia | April 28, 2016, 10:58 am
  13. Kalau mengandalkan internet sehat saja tidak bermanfaat secara utuh coba alihkan ke pendidikan dan bisnis.

    Posted by Rumah Dijual di Yogyakarta | April 30, 2016, 9:37 am
  14. Internetsehat sangat berguna untuk mencegah rasa keingintahuan anak dibawah umur mengenai hal-hal yang belum layak untuk mereka ketahui.

    Posted by Nazriel | May 4, 2016, 11:54 pm
  15. Mantap nih informasinya, thanks gan …berminat mampir ke blog ane ya 🙂

    Thanks

    Posted by sidanu | May 8, 2016, 3:22 pm
  16. sudah saatnya pembatasan konten internet. untuk generasi indonesia yang lebih baik.

    Posted by Sibisnis | May 24, 2016, 11:55 am
  17. Wuuhh… potensi cari uang nihh…

    Posted by Dika | May 25, 2016, 8:13 pm
  18. Saya baru menyadari betapa banyak peluang usaha di dunia maya setelah membaca artikel ini saya jadi terinsfirasi . thank you

    Posted by BISNIS ONLINE TERPERCAYA | June 11, 2016, 11:38 pm
  19. Thanks . Bermanfaat.

    Posted by Taka | June 30, 2016, 9:04 pm
  20. makasih bos semoga manfaat yaa

    Posted by klg pills asli | July 27, 2016, 2:57 am
  21. Sekarang ini jaman sudah maju, banyak anak2 SD sudah menggunakan gadget, maka diperlukan internet positif agar tidak merusak moral anak2 bangsa.

    Posted by Griya Mistik | July 29, 2016, 3:12 pm
  22. saya sangat suka sekali,,, manfaat benget

    Posted by klg | August 19, 2016, 11:24 pm
  23. Thanks sharingnya, saya setuju seminar seperti ini harus sering diadakan sehingga banyak orang yang bisa memanfaatkan kemajuan teknologi untuk hal yang positif

    Posted by Mulyadi | August 24, 2016, 1:07 pm
  24. Wah kayak gini nih yang dibutuin buat generasi muda kita, harus bisa membuka cakrawala dunia, ga boleh gaptek.

    Posted by botol air hidrogen alkastone | August 24, 2016, 3:11 pm
  25. nice sharing! Good luck buat seminarnya!

    Posted by Situs Rumah Dijual | August 24, 2016, 4:35 pm
  26. Wow makasih informasinya memang blog sekarang ini banyak di gemari para anak muda yang suka menulis.
    Mampir di blog saya juga di bisnis ukm

    Posted by Karisma ardi | September 5, 2016, 8:06 pm
  27. Baru nyadar kalo banyak banger pelyang udaha, thx min..

    Posted by Septian | September 16, 2016, 3:20 pm
  28. harus di dukung semua kalangan
    ini tugas kita bersama

    Posted by darma | September 25, 2016, 9:15 pm
  29. pembahasan menarik, mari didukung

    Posted by supri | October 7, 2016, 8:36 pm
  30. harus di dukung semua kalangan
    ini tugas kita bersama

    Posted by Shemwel Dennis Tambunan | October 11, 2016, 7:52 am
  31. Wah kayak gini nih yang dibutuin buat generasi muda kita, harus bisa membuka cakrawala dunia, ga boleh gaptek. mampir juga ya gan

    Posted by yusuf | October 23, 2016, 2:03 pm
  32. Wow makasih informasinya memang blog sekarang ini banyak di gemari para anak muda yang suka menulis.
    Mampir di blog saya juga

    Posted by aneka technology | October 23, 2016, 2:05 pm
  33. wah…Tips Jempol Dicari Nongol itu materinya gmn yaa..??

    Posted by Ratu Berita | October 27, 2016, 3:34 pm
  34. Pada seminar yang bertajuk bertajuk “Blog + Social Media = Potensi & Peluang” ini peserta mendapat wawasan dan pemahaman tentang bagaimana memanfaatkan internet secara sehat dan positif. Melalu internet pula peserta akan mendapat wawasan bagaimana untuk memperoleh penghasilan tambahan serta membuka usaha dengan menjadikan dunia maya sebagai media bisnis..seharusnya begitu kak

    Posted by Silvie Amelia | January 11, 2017, 8:43 pm
  35. kalau menggunakan internet dengan bijak, pasti berpotensi mendapatkan penghasilan. sayangnya banyak disalah gunakan dengan menyebar berita hoax

    Posted by tracesia | August 11, 2017, 3:30 pm
  36. Penting banget ini informasinya, tetep update ya Gan

    Posted by dee | August 14, 2017, 1:31 pm

Post a comment